jueves, 14 de julio de 2011

PERUANO GUIDO SACCO DA LA SORPRESA AL GANAR A TURCO TAYFUN TASDEMIR Y PODRÌA CLASIFICAR A LOS OCTAVOS EN MUNDIAL DE BILLAR A TRES BANDAS EN LIMA

imagen de Guido Sacco por holaesungusto

TRIBANDISTA PERUANO GUIDO SACCO CONSIGUIÒ IMPORTANTE TRIUNFO EN SU CARRERA DEPORTIVA

El billarista peruano Guido Sacco quien es subcampeón panamericano por Equipos consiguió un espectacular triunfo sobre el turco Tayfun Tasdemir rankeado en el puesto 11º de la UMB y se convierte en el único seleccionado local de tener posibilidades de clasificar a los octavos de final del 64º Mundial de Billar a 3 bandas que se juega en el Círculo de Militar de Jesús María.

Tras su primera derrota en la jornada inaugural con el coreano Jae - Ho Cho  por 0-3 (15-9, 15-11, 15-11), Sacco estaba obligado a ganar en el grupo  "J" si quería tener posibilidades de seguir avanzando, pero el rival era muy difícil, sin embargo al enfrentar al consagrado Tayfun se agigantó y ganó la partida por 3 sets a 2. Los parciales fueron: 15-9, 0-15, 12-15, 15-8 y 15-13.

Como se puede apreciar en el segundo set, Guido fue blanqueado y lejos de disminuir su juego siguió luchando hasta que logró empatar el marcador en el cuarto set y definir ajustadamente el quinto.

Ahora con el triunfo de Sacco, el Grupo "J"  recién se definirá en la partida final de la etapa clasificatoria ya que está 1º Cho, 2º Sacco y 3º Tasdemir en la tabla de posiciones.
La partida de Tasdemir con Cho se jugará a partir de las 17:00 horas y de ganar Tasdemir habría un triple empate y tendría que definirse por los sets.

De todas formas, la actuación de Guido Sacco se convierte en la mejor de Perú y ojalá le permita conseguir el apoyo que necesita para seguir mejorando ya que talento le sobra.

LOS OTROS RESULTADOS PERUANOS
Ramón Rodríguez, Max Aguirre y Rafael Noya se despidieron del mundial al sufrir cada uno su segunda derrota. Por el Grupo "G" Rodríguez cayó 1-3 con el coreano Sung-Won Choi (15-9, 15-5, 6-15 y 15-4), Aguirre perdió 0-3 ( 15-8, 15-10, 15-4) con el italiano Marco Zanetti por el Grupo "K" y Rafael Noya se despidió del Grupo "N" perdiendo 0-3 con el turco Lutfi Cenet (15-2, 15-5, 15-4).