jueves, 17 de agosto de 2017

PERÚ TRIUNFA SOBRE VENEZUELA Y SU PRÓXIMO RIVAL ES BRASIL EN SUDAMERICANO DE VOLEIBOL FEMENINO MAYORES

imagen por Nelson Ríos - voleysur.org

III RONDA EN CALÍ - COLOMBIA
Por Asesoría CSV

Perú 3 Venezuela 0

El sexteto de Perú derrotó a las venezolanas por la vía rápida, 3-0 con pizarra de 25/15, 25/21 y 25/21.

Las peruanas afianzadas en la ofensiva de Angela Leyva consiguieron otra victoria, camino al Mundial, en el primer partido de la tercera jornada. Las de Venezuela comandadas por el entrenador Ihosvanny Chambers se acercaron en el segundo set y se fueron arriba pero al final Perú pudo sacar el set y quedarse con el partido en set corridos. Las venezolanas cayeron por segunda vez consecutiva, mientras que las peruanas salen de la derrota que le propinó Colombia en el debut y de la victoria ante Argentina el miércoles. La selección de Perú acumula 6 puntos y este viernes enfrentará a Brasil.

imagen por voleysur.org

La pelea estuvo más pareja en bloqueo (8-7), sin embargo la blanquirroja supo mantener el control del partido presionando desde el área de servicio (6-2). Perú redujo sus errores no forzados a 13, frente a 19 del equipo perdedor.

El equipo dirigido por Luizomar De Moura logró imponer su ataque (42-35) liderado por sus principales figuras, la atacante punta Ángela Leyva quien aportó 16 puntos a la victoria seguida por Carla Rueda con 15; en el lado de las criollas la joven atacante venezolana Winderlys Medina, llegó a 11 unidades.

imagen por voleysur.org

Sobre el siguiente duelo de mañana ante el campeón defensor, Leyva afirmó, "pienso que nada es imposible, mañana saldremos con todas las ganas de hacer bien las cosas. Sabemos que es un rival muy fuerte que hasta ahora ha ganado todos su partidos, vienen de ser campeonas en la Serie I del FIVB World Grand Prix, con jugadoras olímpicas pero nosotras saldremos motivadas porque poder ganarle a ese equipo sería muy importante".

RESULTADOS: jueves 17 Agosto

Perú 3-0 Venezuela (25/15, 25/21, 25/21)

Brasil 3-0 Chile (25/5, 25/10, 25/7)

Colombia 3-2  Argentina (26/24, 24/26, 25/17, 22/25 y 15/10)

PROGRAMACIÓN: viernes 18 Agosto (HORA LOCAL)

15:00 horas CHILE vs. ARGENTINA

17:00 horas BRASIL vs. PERÚ

19:30 horas COLOMBIA vs. VENEZUELA